300


Главная » 2011 » Март » 15 » Apple продала миллион iPad 2
20:52
Apple продала миллион iPad 2
    Apple продала миллион планшетов iPad 2 за первый уикенд.

   Компания Apple сообщает о более чем успешном старте продаж долгожданной новой модели устройства Pad 2 в США. В течение первого уикенда производителю удалось продать почти миллион планшетных компьютеров. Cтартовые продажи первой модели планшетного устройства, выпущенного на рынок в апреле прошлого года, составили чуть более 300 тысяч экземпляров за первый уикенд. 

   Появление устройства на прилавках магазинов сопровождалось немалым ажиотажем. Фанаты продукции Apple со всей страны выстраивались в многочасовые очереди перед магазинами, чтобы оказаться в числе первых обладателей заветного гаджета. В некоторых торговых точках новая модель планшетника и аксессуары к нему сметались с полок за считанные минуты. К примеру, представитель Best Buy, крупнейшего поставщика потребительской электроники, сообщает, что в некоторых магазинах компании «айпады» были раскуплены в течение десяти минут с момента открытия.

    Подобный успех оказался неожиданностью даже для отраслевых аналитиков, многие из которых предполагали, что продажи Apple iPAD 2 в течение первых нескольких дней останутся на уровне первого «айпада» и составят 350-400 тысяч экземпляров. Впрочем, некоторые эксперты давали более оптимистичные прогнозы. К примеру, Трип Чудри (Trip Chowdhry), аналитик исследовательской фирмы Global Equities Research, предсказал, что новый планшетник в первые два дня разойдется втрое большим тиражом, чем первый iPad.

    Трип Чудри также составил профиль покупателя iPad 2 и сообщил, что почти две трети счастливчиков, отстоявших многочасовую очередь, являются владельцами первой модели iPad. Впрочем, среди первых покупателей практически нет истинных неофитов. Каждый посетитель, пришедший за новым «айпадом» в первый уикенд, уже обладает как минимум одним продуктом Apple.

    Первым человеком, купившим iPad 2 в Нью-Йорке, стал гражданин Франции по имени Фредерик, который пересек океан в погоне за новой моделью планшетника. Американке Аманде Фут (Amanda Foote) удалось не только получить портативный компьютер бесплатно, но и заработать 500 долларов, не выходя из очереди. Студентка колледжа продала свое первое место в очереди за 900 долларов, 500 из которых были потрачены на покупку базовой модели «айпада».
Просмотров: 690 | Добавил: Tyz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

CY-PR.com