300


Главная » 2011 » Март » 16 » iPad2 обрабатывает видео быстрее
23:33
iPad2 обрабатывает видео быстрее

    iPad 2 обрабатывает видео быстрее чем Mac Pro и MacBook Pro?  

    Энтузиастам, испытывающим потребность в мощном и универсальном инструменте для видеомонтажа, рекомендуется обратить внимание на новую модель планшетного компьютера Apple iPad 2. Согласно результатам тестирования, проведенного обозревателем сайта AppAdvice, Тимом Чатеном (Tim Chaten), новый планшетник по производительности некоторых операций, связанных с обработкой видеоматериалов, опережает полноценные ноутбуки и даже настольные ПК.

    Обозреватель провел серию сравнительных тестов с целью оценки производительности популярного видео-редактора iMovie, запускаемого на различных устройствах от компании Apple. В тестировании, проводимом Тимом Чатеном, приняли участие новый iPad 2, оснащенный двухъядерным процессором A5, а также пара современных быстродействующих систем на базе операционной системы Mac OS X - настольный компьютер Mac Pro и 17-дюймовый ноутбук MacBook Pro. Результаты испытаний оказались достаточно неожиданными.

    Тестирование осуществлялось в три этапа, первый из которых заключался в копировании двухминутного видеоролика, снятого на iPod touch четвертого поколения, на устройство iPad и компьютеры Mac. Новый планшетник iPad 2 легко победил в этом состязании, скопировав файл всего за 25 с половиной секунд, в то время как компьютеру Mac Pro потребовалось 56,5 секунд.

    Во втором тесте устройства соревновались в скорости кодирования необработанного видеофрагмента в формат 720p. И здесь iPad 2 продемонстрировал лучший результат, справившись с поставленной задачей за 1 минуту 56 секунд. Настольный Mac Pro, самый быстрый из Mac’ов, принимавших участие в тестировании, закодировал файл за 2 минуты 15 секунд. А на портативном MacBook Pro эта операция заняла 2 минуты и 20 секунд.

    Финальный, наиболее реалистичный бенчмарк, состоял из нескольких задач: добавление титров к ролику, наложение звукового сопровождения и вставка изображений в начало и конец фрагмента. Этот сценарий оказался единственным, в котором «айпад» уступил первенство MacBook Pro. Ноутбук решил поставленную задачу всего за 1 минуту и 48 секунд. Стоит отметить, что планшет также продемонстрировал вполне достойный результат: 2 минуты и 5 секунд. 

    Впрочем, эксперты с технических веб-сайтов немедленно оспорили результаты испытаний и предложили торжествующим айпадовладельцам обратить внимание на ряд моментов. Во-первых, версия iMovie for iOS отличается от полноценной Mac-версии заметно урезанной функциональностью. Во-вторых, как объясняют обозреватели сайта Gizmodo, для захвата видео использовалось устройство iPod touch, созданное на базе чипсета аналогичного чипсету iPad 2. Таким образом, можно утверждать, что ролик был изначально оптимизирован для iOS-версии приложения iMovie. Наконец, iPad 2 располагает встроенным кодировщиком H.264, идентичного аппаратному конвертеру Elgato Turbo.264 HD. Этот компактный USB-девайс позволяет повысить производительность операций по кодированию видео на системах Mac. При подключении одного из таких устройств к тестируемым Мас'ам результаты испытаний оказались бы принципиально иными.


Просмотров: 955 | Добавил: Tyz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

CY-PR.com